こんにちは!おさだです!
菊池・武井・長田の3人のメンバーで
4月21日から「沖縄研修」にいってきました!!
せっかくの沖縄ということもあり、
時間を合わせて前乗りして少し楽しんでしまいました!
ということで、今回は「沖縄・前乗り編」です!!
出発したのは、17:10発の遅めのフライトでした!
私自身、羽田空港に来たのも飛行機に乗るのも、5年ぶりでした!
荷物の預け方がスSFチックに進化して驚きました笑
⇓⇓⇓
そして、2時間ちょっとのフライトの後、20:30くらいに到着しました!!
「沖縄」! 「OKINAWA😁😁😁」
やはりテンション上がりますね~!!
時間も遅くなっていたので、荷物を置いてすぐに「国際通り」へGO!!!
着いた興奮を抑えるかのように、小雨が降っていましたが、
かまうことなくプラプラ~と
晩御飯はここ!!
沖縄料理「うるま」さん
ぼくは、琉球ハイボールを頼みました。 泡盛を炭酸で割ったものですね
色々頼みましたが、 その中での長田の独断と偏見が入った
個人的 「うるま」さんベスト3~
第3位!!! 「もずくの天ぷら」
もずくは、4月~6月今が旬みたいですね
第2位!! 「ソーミンチャンプルー」
シンプルで素朴な味がいいですね~♪
そして!! 第1位は~
「アグー豚の焼肉」!!
脂が多いんですが、くどくなく食べやすい!! うまい!!
最後はお店の前で、3人でパシャリ!
大酒豪・武井が「飲み足りない~」と言いながら、
ほとんど閉まった商店街の奥へと進みます
そうすると、光と人の声が・・・!!
そこにあったのは、
「輪屋」さん
2件目決定~
外に簡易的な長テーブルとイスがあり、そこの席に座りました。
雰囲気の良い地元の方が集まりそうな店で
周りの人とお話をしたり、ハーミニカを吹いてくれるおじさんが来たり(笑)
味が出ている店で、よかったです。
料理が食べごろサイズでとにかく安い!!
もちろん料理もおいしかったです。オススメのお店でした☆
8時過ぎに着いたのにも関わらず、大満足の夜でした!!
今回は「沖縄・前乗り編」でしたので、
次回の続編もお楽しみにしてください!!